Нижняя часть. Набираем 2
в.п. из белой пряжи.
Ряд1. Вяжем 6ПС
во вторую петлю от крючка.
Ряд 2. 2ПС в каждую петлю предыдущего ряда.(12)
Ряд 3. * 1ПС ,2ПС
в следующую петлю* , 6 раз, (18).
Ряд 4. * 2ПС ,2ПС
в следующую петлю * , 6 раз,(24).
Ряд5. * 3 ПС ,
2ПС в следующую петлю* , 6 раз, (30).
Ряд 6 * 4ПС, 2ПС
в следующую петлю* , 6 раз , (36).
Ряд 7. *5ПС ,2ПС
в следующую петлю* , 6 раз ,(42).
Ряд 8. Вяжем за заднюю нить петли -42ПС.
Ряд 10 * 6ПС ,2ПС
в следующую петлю *, 6раз,(48).
Ряд 11. *
2в.п.,1ССво вторую петлю от крючка,2ПС * 24 раза, заканчиваем
вязание СС в последнюю воздушную петлю. Нить обрезаем.
Марципановый верх. Набираем 2в.п. из зелёной пряжи.
Ряд 1. 6ПС во
вторую петлю от крючка.
Ряд 2. 2ПС в
каждую петлю предыдущего ряда.(12)).
Ряд 3. *1ПС ,2ПС
в следующую петлю * , 6 раз, (18).
Ряд 4. *2ПС , 2ПС
в следующую петлю*, 6 раз,( 24). Ряд 5.
24ПС.
Ряд 6. *3ПС , 2ПС
в следующую петлю* , 6 раз ,(30). Ряд 7.
30 ПС.
Ряд 8. *4ПС, 2 ПС
в следующую петлю*, 6 раз,(36). Ряд 9. 36 ПС.
Ряд 10* 5ПС , 2ПС
с в следующую петлю* ,6 раз, (42).
Ряд 11. 42ПС.
Ряд 12. * 6ПС, 2
ПС в следующую петлю* , 6 раз ,(48). Ряд 13.
48ПС.
Нить обрезать , но оставить конец достаточный , чтобы марципановый верх соединить с нижней частью. Перед
тем как зашить набиваем наполнителем.
Украшение тортика- роза. Начинаем вязать с 16 воздушных петель (в.п.).
Далее вяжем: 11СТ в 3-ю в.п. от крючка, 2СТ, 2СТ в следующую петлю, 4 ПСН, 2ПСН
в следующую петлю,4ПС,2ПС в следующую петлю. Нить обрезаем и собираем розу.
Вокруг широкого канта сворачиваем, одним
–двумя стежками укрепляем и присоединяем
к тортику.
( примечание .СТ-столбик, ПСН полустолбик с накидом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий