среда, 3 августа 2016 г.

ВЯЗАНАЯ ИГРУШКА КРЮЧКОМ - КУСОЧЕК ТОРТА.

Перевод этого небольшого текста оказался сложным. Мне пришлось прежде чем переводить, провязывать отдельные детали. Но , кажется , что получилось довольно понятно                    КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ.
      Все кондитерские изделия  вяжутся крючком  2,5. Кусок торта длиной 11 см., шоколадные шарики диаметром около 4 см.На сегодня  представлена схема описание вязания только кусочка торта

     КУСОК ТОРТА.

БОКОВЫЕ СТОРОНЫ РАЗРЕЗА ТОРТА. Набираем  51 в.п. из белых ниток.
Ряд 1. 1ПС во вторую петлю от крючка. 49 ПС.
Ряд 2 – 12 .1в.п. ,50 ПС, при этом ряд 4 – 5 вяжем цвета ванили, т.е. светло-жёлтым, ряд 4 – 5 вяжут красной пряжей и ряды 11 – 12 –белой.

ВЕРХНЯЯ И НАРУЖНАЯ БОКОВАЯ ЧАСТЬ ТОРТА. Набираем из белой пряжи 14 в.п.
Ряд 1. 1ПС во вторую петлю от крючка , провязываем 12ПС
Ряд 2. 1в.п., 13 ПС.  Ряд 3.1в.п. , 2ПС вместе , 11 ПС.   Ряд 4.1в.п. , 12ПС .   Ряд51в.п.,10ПС ,2ПС вместе.   Ряд6 1в.п.,11ПС.    Ряд 7. 1в.п.,2ПС вместе ,9ПС.    Ряд 8. 1в.п., 10ПС.      Ряд9. 1в.п., 8ПС ,2ПС вместе.     Ряд 10. 1в.п. ,9пс.     Ряд11.1в.п.,2ПС вместе,7ПС.
Ряд 12.1в.п.,8ПС.     Ряд 13.1в.п.,6ПС ,2ПС вместе.     Ряд 14.1в.п.,7ПС.
Ряд 15.1в.п.,2ПС вместе ,5ПС.     Ряд 16.1в.п.,6ПС.     Ряд 17. 1в.п.,4ПС,2ПС вместе..
Ряд 18.1в.п.,5ПС.     Ряд 19.1в.п.,2ПС вместе , 3ПС.     Ряд20.1в.п.,4ПС.
Ряд 21. 1в.п.,,2ПС, 2ПС вместе.     Ряд 22.1в.п. , 3ПС.   Ряд 23.1в.п. , 2пс вместе ,1ПС.
Ряд 24.1в.п.,2ПС.     Ряд 25.1в.п., 2ПС вместе.

Нить обрезаем. Возвращаемся назад к широкой части начала работы. Протягиваем нить из первой воздушной петли и вяжем 1 соединительный столбик (СС).Чтобы хорошо держалась форма ,вокруг первого ряда провязываем кант: 1СС,2ПС,
2столбика без накида,,1столбик,2столбика без накида, 2 полустолбика,
2СС.Поворачиваем и с наружной стороны торта продолжаем вязать:
Ряд 1.1в.п,13 ПС за заднюю стенку петли.
Ряд 2 – 12 .1в.п. 13 ПС Нить обрезаем и закрепляем.


НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ТОРТА. Нижняя часть вяжется как и верхняя часть с 1 по 25 ряд , но потом  складываем  с  боковой частью , обвязываем , нить обрезаем.Перед тем как собрать кусок торта, набиваем его наполнителем.

УКРАШЕНИЕ ТОРТА. Кант из из сметаны придаст укрепит торт. Он вяжется из 13 петель. Из первой петли  верхней части торта  провязываем 2 в.п.В следующую петлю вяжем 4 столбика .Затем через все пять столбиков протягиваем  нить и провязываем ПС в следующую петлю ( примечание моё- получается выпуклое  полусфера). Таких  шишечек в ряду надо связать шесть. Нить обрезаем.

ЗЕМЛЯНИКА-  для украшения торта. Набираем 2 в.п. из пряжи красного цвета.
Ряд1. Провязываем 4ПС во вторую петлю от крючка.
Ряд 2. *1ПС ,2 ПС в следующую петлю* 2 раза (6).
Ряд 3. 6ПС.
Ряд4.. 2ПС в каждый ПС. (12)
Ряд 5 *2ПС,2ПС в следующую петлю*.4 раза (16)
Ряд 6 – 8.  16 ПС
Ряд 9. *2ПС,2ПС вместе* , 4 раза (12)
Ряд 10.* 2ПС вместе * 6 раз.(6). Набиваем наполнителем пока отверстие не станет очень маленьким. Нить обрезаем. Отверстие стягиваем.Оставляем нить , достаточную , чтобы пришить землянику к торту.

ЛИСТОК. Начинаем с 3 в.п. 1СС во вторую петлю от крючка, 1СС в следующую петлю. Набираем  новых 3 в.п.. Повторить , чтобы появилось 5 маленьких острых концов. Лист пришить к землянике на торте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий